ЖЕНЩИНЫ ПЛАТЯТ НА 17,7% МЕНЬШЕ

ЖЕНЩИНЫ ПЛАТЯТ НА 17,7% МЕНЬШЕ

Многие считают, что разрыв в оплате труда не является «настоящей» проблемой, которой нужно заниматься. Но дело далеко не в простом равенстве заработной платы. Вот три причины, по которым необходимо бороться с проблемой разрыва в оплате труда:

  • Хотя женщины чаще работают в профессиональных сферах, которые необходимы для функционирования общества (образование, здравоохранение, уход), их заработная плата не соответствует реальной ценности, которую они создают.
  • Разрыв в заработной плате ставит женщин в более уязвимое положение по сравнению с мужчинами и снижает их чувство уверенности на протяжении всего жизненного цикла, от трудоустройства до выхода на пенсию. Например, женщинам труднее разорвать насильственные отношения из-за страха перед экономическими трудностями.
  • Кроме того, разница в оплате труда существенно влияет на жизнь и благополучие детей, растущих с матерью-одиночкой (женщины составляют 92% всех родителей-одиночек).

Чтобы разрыв в оплате труда стал сокращаться, для начала о нем нужно больше говорить. Давайте вместе стремиться к более равноправной, сплоченной и счастливой Эстонии!

В женский день все покупки для женщин в магазинах R-Kiosk и кафе Caffeine дешевле на 17,7%. Скидка не распространяется на табачные изделия, разговорные карты, лотерейные и транспортные билеты.